VS_GERICHTE S2 15 122 vom 7. Februar 2017 , UV - VS Kantonsgericht (2017)
86 RVJ / ZWR 2018 Jurisprudence de la Cour des assurances sociales Rechtsprechung der sozialversicherungs- rechtlichen Abteilung Assurance-accidents Unfallversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 7 février 2017 - X. c. Y. SA - TCV S2 15 122 Neuroborréliose ; maladie de Lyme ; lien de causalité - Savoir si l’événement assuré et l’atteinte à la santé sont liés par un rapport de causa- lité naturelle est une question de fait, que l’administration ou le juge examine en se fondant essentiellement sur des renseignements d’ordre médical, et qui doit être tranchée en se conformant à la règle du degré de vraisemblance prépondérante, appliquée généralement à l’appréciation des preuves en matière d’assurances sociales (consid. 2.1). - La morsure de la tique du genre Ixodes présente toutes les caractéristiques de l’accident (art. 9 al. 1 OLAA). L’assureur-accidents doit dès lors prendre en charge les cas de maladie de Lyme (consid. 2.2). - Lien de causalité non établi en l’espèce (consid.